दोस्तों इस आर्टिकल में UPSSSC Mukhya Sevika Recruitment 2022 के कुल 2693 पद के लिए होने वाले परीक्षा के लिए Practice Set - 9 (प्रैक्टिस सेट) आप सभी के साथ शेयर किया जा रहा है जिसमें "भोजन के आवश्यक घटक (प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, वसा, विटामिन, खनिज, पानी): उनके स्रोत, कार्य, आवश्यकताएं, कमी से होने वाले रोग (Essential constituents of Food (Protein, carbohydrate, fat, vitamins, minerals, water): their sources, functions, requirements and diseases cause due to its deficiency)" से संबंधित लगभग सभी प्रश्नों को शामिल किया गया है। हमें उम्मीद है आने वाली परीक्षा में यह आप सभी के लिए काफी मददगार साबित होगा। इसके अलावा आप और भी प्रैक्टिस सेट देख सकते हैं जिसका लिंक इस आर्टिकल के अंत में दिया गया है। इसलिए प्रैक्टिस सेट के प्रश्नों को पढ़ने के बाद आप दूसरे प्रैक्टिस सेट जरूर देखें।

Practice Set - 9, UPSSSC Mukhya Sevika Recruitment 2022, भोजन के आवश्यक घटक (प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, वसा, विटामिन, खनिज, पानी): उनके स्रोत, कार्य, आवश्यकताएं, कमी से होने वाले रोग
UPSSSC Mukhya Sevika 2022 Practice Set - 9

UP Mukhya Sevika Bharti 2022 (UP ICDS आंगनवाड़ी मुख्य सेविका) Practice Set - 9

Topic - भोजन के आवश्यक घटक (प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, वसा, विटामिन, खनिज, पानी): उनके स्रोत, कार्य, आवश्यकताएं, कमी से होने वाले रोग (Essential constituents of Food (Protein, carbohydrate, fat, vitamins, minerals, water): their sources, functions, requirements and diseases cause due to its deficiency)

प्रश्न 1:- हमारे शरीर पर प्रोटीन की अधिकता से क्या प्रभाव पड़ता है?

(अ)- कैल्शियम की कमी 

(ब)- हड्डियां कमजोर हो जाती हैं

(स)- हड्डियों में दर्द

(द)- उपर्युक्त सभी

उत्तर:- (द)- उपर्युक्त सभी

प्रश्न 2:- मानव शरीर का कितने प्रतिशत भाग प्रोटीन से बना होता है?

(अ)- 5%

(ब)- 9%

(स)- 15% 

(द)- 45%

उत्तर:- (स)- 15% 

प्रश्न 3:- पेट में भोजन को पचाने के लिए किसकी खास आवश्यकता होती है?

(अ)- कार्बोहाइड्रेट

(ब)- वसा

(स)- एंजाइम

(द)- इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (स)- एंजाइम

प्रश्न 4:- निम्न में से किसमें प्रोटीन सबसे अधिक पाया जाता है?

(अ)- चना

(ब)- आलू

(स)- सोयाबीन

(द)- उड़द

उत्तर:- (स)- सोयाबीन

प्रश्न 5:- निम्न में से कौन सा प्रोटीन पाचक एंजाइम है?

(अ)- पेप्सिन

(ब)- काइमोट्रिप्सिन

(स)- रेनिन, ट्रिप्सिन

(द)- उपर्युक्त सभी

उत्तर:- (द)- उपर्युक्त सभी

प्रश्न 6:- किस तत्व को रक्त का प्रोटीन कहा जाता है?

(अ)- ग्लोबिन

(ब)- प्रोटीन

(स)- हिमोग्लोबिन

(द)- उपरोक्त सभी

उत्तर:- (स)- हिमोग्लोबिन

प्रश्न 7:- हमारे शरीर में प्रोटीन की कमी से कौन सा रोग हो जाता है?

(अ)- रतौंधी

(ब)- ओस्टियो मलेशिया

(स)- क्वाशियोरकर

(द)- उपरोक्त सभी

उत्तर:- (स)- क्वाशियोरकर

प्रश्न 8:- मुख से निकली लार किसका पाचन करती है?

(अ)- वसा

(ब)- विटामिन

(स)- प्रोटीन

(द)- स्टार्च

उत्तर:- (द)- स्टार्च

प्रश्न 9:- सोयाबीन में प्रोटीन का कितना प्रतिशत होता है?

(अ)- 42%

(ब)- 21%

(स)- 22%

(द)- 12%

उत्तर:- (अ)- 42%

प्रश्न 10:- लार में कौन सा एंजाइम पाया जाता है?

(अ)- रेनिन

(ब)- पेप्सिन

(स)- टायलिन

(द)- इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (स)- टायलिन

प्रश्न 11:- बालों व नाखूनों में कौन सा प्रोटीन पाया जाता है?

(अ)- हीमोग्लोबिन

(ब)- केसीन

(स)- किरेटिन

(द)- इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (स)- किरेटिन

प्रश्न 12:- रक्त में कौन सा प्रोटीन पाया जाता है?

(अ)- पेप्सिन

(ब)- ट्रिप्सिन

(स)- हीमोग्लोबिन

(द)- इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- (स)- हीमोग्लोबिन

प्रश्न 13:- अमीनो अम्ल का गलनांक कितना होता है?

(अ)- 50°C

(ब)- 200°C

(स)- 100°C

(द)- 150°C

उत्तर:- (ब)- 200°C

Post a Comment

Thanks for your comments.

Previous Post Next Post